Магистерская диссертация
Положение о магистерской диссертации
Магистерская диссертация – это самостоятельное и логически завершенное исследование, являющееся итогом научно-исследовательской работы магистранта и демонстрирующая уровень овладения выпускником необходимыми теоретическими знаниями, практическими умениями и навыками, позволяющими ему самостоятельно решать профессиональные задачи того вида (видов) деятельности, к которым готовится выпускник, осваивающий программу магистратуре.
Введение является первой главой диссертации и составляет 10% от общего объема диссертации.
Вторая глава посвящается обзору литературы, в ней представлен критический анализ выводов теоретических, прикладных и эмпирических исследований по теме, а также обосновываются гипотезы, представленные в исследовании, и составляет 30% от общего объема диссертации.
Третья глава, составляющая 20% от общего объёма, посвящается методологии исследования, и включает в себя источники данных, дизайн, методы, парадигму исследования, а также описание используемых инструментов.
Четвертая глава суммирует анализ исследования и результаты, дает рекомендации и предложения на его основе и с рекомендациями представлены причины и обоснования. Эта глава составляет до 30% от общего объема диссертации.
Заключительная глава диссертации является последней главой диссертации и составляет 10% от общего объема диссертации.
1. Ссылки и сноски на использованную литературу даются в алфавитном порядке оформляются по системе APA (American Psychological Association) или Гарварда.
2. В приложении к диссертации должна содержаться информация, которая не отражена в тексте и предназначена для дополнения более глубокого понимания сути диссертации. Объём не должен превышать 1/3 от общего объема диссертации.
3. Магистр имеет право составлять названия глав диссертаций по согласованию с научным руководителем.
4. Объем диссертации не должен превышать 80 страниц, за исключением титульного листа, оглавления, списка литературы и приложений.
5. Темы диссертаций (с учетом ожидаемых и перспективных вопросов промышленности, учреждений и организаций) формируются кафедрами до начала учебного года и утверждаются Советом Академии.
Перед cдачей магистерской диссертации в систему «независимой двойной экспертизы» и перед предварительной защитой предусматривается проведение экспертизы с помощью программы «Анти плагиат», которая основана на электронной базе данных магистерских диссертаций в ИРЦ (информационный ресурсный центр).
В случае выявления плагиата диссертация допускается к системе «Анти плагиат» до 3 раз,
Диссертация подлежит предварительной защите не менее чем за 1 месяц до даты официальной защиты.
До первоначальной защиты у магистранта должно быть, как минимум 2 тезиса и 1 научная статья по теме исследования, внешняя рецензия и заключение научного руководителя.
Объём аннотации не должен превышать 300 слов.
Диссертация, которая не защищена успешно, обсуждается на заседании Совета Академии с участием научного руководителя. В то же время, если Совет Академии решает, что это произошло из-за недоработки или безответственности научного руководителя без уважительной на то причины, этот руководитель может быть лишен прав быть научным руководителем сроком до трех лет.